Чем отличается межкомнатная арка от простой двери?

Представьте, что вы купили робот-пылесос. В процессе его уборки сквозняком захлопнулась дверь в спальню. Соответственно, часть вашего жилья остается неубранной. А теперь ощутите приятную прохладу ветерка, гуляющего от кухни в гостиную при летнем зное. Вам не придется включать кондиционер, потому что пространство между помещениями с аркой остается всегда открытым.

В первую очередь межкомнатная арка отличается от простого дверного разъема наличием этой самой двери. В ней может сломаться замок, начинают скрипеть петли, да и вообще смотрится такой вариант весьма уныло. Вроде бы и стеклянные вставки есть, и мозаика, а радости от того мало. Если действительно захлопнется дверь от сильного сквозняка, то и стекло это может вылететь. Такого никогда не произойдет с аркой.

Сколько стоит межкомнатная арка?

Почему-то часть людей полагает, что обустройство свода между помещениями обходится дорого. Но это не так. Хотите узнать, почему? Посудите сами: вы экономите на дверном полотне, петлях, замках, отделке и всем, что связано с дверями. Вы тратите меньше материала на обрамление свода, но в то же время получаете более выигрышный по дизайну вариант.

По ценовому диапазону межкомнатные арки могут быть самыми разными. Чтобы рассчитать приблизительную стоимость, нужно знать:
- из какого материала нужна арка;
- какого размера она будет;
- сложность отделки;
- цена за работу.

Вы можете самостоятельно обустроить арку, если уверенны в своей компетенции. Но специалист способен исполнить даже самый замысловатый вариант по дизайну. Если вам нужна классическая или портальная арка межкомнатная, цена на которую доступна, то можете положиться на свои силы. Но для исполнения более сложных римских, восточных арок лучше привлечь мастера по ремонту.

Откуда черпать идеи?

Для выбора формы и отделки арки можно обратиться к каталогам по дизайну интерьера. Там вы найдете сотни вариантов сводов для использования их в разных стилях. Там же можно увидеть приблизительную стоимость каждого варианта. К тому же, это прекрасный способ увидеть, как будет смотреться арка в небольшой квартире или просторном частном доме, на кухне или в спальне.

Более дорогие варианты отделки межкомнатных сводов подразумевают использование дерева, натурального или искусственного камня, мозаики. 

Сколько стоит арка? Спросите у специалиста!  ​Тел. 8(495)638-05-45.
При заказе арок через сайт действует скидка 5% - 10% в зависимости от количества арок
Copyright 2011 - 2015 arkiplus.ru All rights reserved

Арки.Купить арки в Москве