Необычные формы для межкомнатных арок

Конечно же, вам хочется создать необыкновенный интерьер. Мы понимаем, насколько для вас важно получить хороший результат. В нашей компании не раз звучали желания типа "Никаких стандартных кругов и порталов, давайте сделаем что-нибудь такое эдакое!", только вот что именно не каждый может описать словами.

Если у вас тоже есть вдохновение и фантазия, но нет видения будущей арки, приходите в компанию "Арки Плюс". Ну а пока мы готовы поделиться с вами идеями нестандартных подходов, с которыми мы не раз встречались на практике.

Межкомнатная арка как часть конструкции

Вы даже представить себе не можете, насколько оригинальным и в то же время практичным может быть дизайн целой стены со сводом в месте дверного проема. Итак, представьте: в левой части - фигурная часть стены со встроенной подсветкой, в правой - встроенные элементы в виде полок, подставок, столбиков. Посредине арка, а над ней - фрамуга.

Если для вас это слишком, то представьте, что одна часть свода будет округлой, а продолжением другой станут полки в стене или некий визуальный эффект. В трех случаях из десяти арки межкомнатные из дерева становятся частью общей дизайнерской картины. Стандартный дверной проем или портал сюда попросту не вписываются, а вот эксклюзивный свод нестандартной формы как раз подходит.

Двойная или тройная арка

Предположим, наружная часть в дверном проеме будет округлой, а внутри этой окружности будет расположен треугольник. Также можно проводить эксперименты с несуществующими фигурами. Верхняя часть напоминает волну, одна сторона ровная, а другая - полукруг. Две стороны арки могут располагаться и вовсе не в одной плоскости. Любые две или три арки визуально могут накладываться друг на друга в любых комбинациях.

Чтобы представить, как это будет выглядеть, можно сделать эскиз на бумаге или использовать специальную компьютерную программу. Разумеется, для создания двойных, тройных арок лучше привлекать дизайнера. Даже если у вас хорошая фантазия, то на практике задуманный дизайн арки может оказаться хлипкой конструкцией или не такой красивой, как вам представляется.

Где лучше всего смотрится оригинальная межкомнатная арка? Практика показывает, что оптимально устанавливать ее между прихожей и гостиной либо в месте пересечения комнаты и лоджии либо балкона. У вас уже появилась оригинальная идея для вашего дома или офиса? Поделитесь с нашими специалистами! Для этого позвоните или напишите нам прямо сейчас!

При заказе арок через сайт действует скидка 5% - 10% в зависимости от количества арок
Copyright 2011 - 2015 arkiplus.ru All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru