Виды межкомнатных арок

В основном арки для межкомнатного пространства разделяют по форме. Если вы предпочитаете классику, то выбираете стандартную округлую арку. Предпочитаете восточные мотивы? Выбирайте интерьер в стиле дворцов Османской империи или современного востока. Предлагаем вам ознакомиться с разновидностями межкомнатных арок.

Классические римские арки создают лаконичный образ, славятся простотой и отсутствием дополнительных элементов. Главная особенность заключается в правильном округлом радиусе свода.

Британские модерновые своды в отличие от предыдущего вида больше импонируют невысоким потолкам. Это арки с плоским радиусом неправильной округлой формы. Они похожи на приплюснутый вытянутый овал.

Восточная арка обладает вытянутым остроконечным сводом, имеет форму купола. Часто это не просто конусообразная форма, а замысловатые узоры контура. При одном взгляде на такой интерьер создается впечатление, что вы находитесь в роскошном гареме султана или дворце состоятельного паши.

Арочный свод в форме эллипса обладает прямыми углами. Но сам радиус остается вытянутым округлым. Такой вариант подойдет, если вы хотели бы установить колонны или создать декоративную их имитацию.

Ультрасовременная тайская арка подойдет для стилей хай-тек, модерн или любое восточное направление. Одна сторона такого проема округлая, а вторая прямоугольная.

Арки межкомнатные недорого в форме портала. Это натуральный прямоугольник и даже, можно сказать, обычный дверной проем без дверей. По периметру его можно украсить как угодно, используя разные материалы.

Круглая форма арки представляет абсолютно правильный круглый радиус в дверном проеме. Такой вариант выглядит всегда по-особенному и привлекает внимание в первую очередь.

Готическая - та же самая восточная или турецкая арка, но только в форме правильного остроконечного конуса с закругленными сторонами.

Славянская арка представлена в форме прямоугольника, но не с острыми прямыми, а закругленными углами.

Фрамуга. Это свод, расположенный над обычным портальным дверным проемом. Такая арка может располагаться и над дверями. Ее украшают мозаикой, стеклом, деревом и другими материалами.

Фигурная арка может быть абсолютно любой формы. Встречаются настолько замысловатые контуры, что можно только удивляться фантазии дизайнера! Если вы являетесь поклонником футуризма, то можете установить в своем доме такой необыкновенный свод в дверном проеме.

Хотите узнать больше об арках? Спросите у эксперта!

При заказе арок через сайт действует скидка 5% - 10% в зависимости от количества арок
Copyright 2011 - 2015 arkiplus.ru All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru